온라인상담

임금체불 관련해서 문의드립니다.

임금체불
2018-12-28 09:08
직전 회사에서 장기간 임금체불이 되서 소액 채당금이라도 받기 위해 노동부에 신고하고 법률구조공단 도움을 받아 민사를 진행 중입니다.
형사는 벌금 낼 돈을 저에게 줄테니 형사고소만 취하해 달라고 연락이 와서 그냥 취하해 주었습니다.
민사는 1차로 법원에서 금액 및 이자 지급 관련 판결을 받은 후 노동부에서 소액채당금을 받은 후에 다시 재산조회 관련 소를 접수했는데 이후 별다른 조치도 없고 지지부진한 상태입니다.

법인회사 였지만 회사 자체는 돈이 없고 대표 개인재산이 상당합니다. (그래도 매일 돈이 없다고 힘들다고 합니다.) 재산조회 관련 소를 진행하는 것도 좀 압박해서 얼마라도 받아보려고 하는 것인데 별다른 연락도 없고 신경도 쓰지 않는 듯 합니다.

장기간 임금체불이 된거라 금액이 꽤 큰데 어떻게 받아낼 수 있는 방법이 없는지 답답해서 상담글 남겨봅니다.