온라인상담

Re:부산시의회 기획행정위원회 행정사무감사 관련입니다.

2018-12-07 13:35
무슨 의도로 발언을 작심한지 심히 의심스럽습니다.

비정규직지원센터는 부산지역 비정규직 및 이주노동자 대상 무료노동상담과 노동조건 개선활동, 저소득층과 독거노인 나눔봉사활동을 실천하는 등 생활밀착형 사업전개로 한국노총 제1회 사회연대공헌대상을 수상했습니다.

정규직 전환 실적으로는 2015년  비정규직근로자 노조조직 강화로 무기계약직 54명 전환, 2016년  동아대생활협동조합 정규직 3명 전환,  클린포트 73명 정규직전환( 60세 이후 계약직 전환), 우봉라이프 전원고용승계,  동아대/청신산업/항운(신항부두)/클린포트 정규직화, 2017년~2018년 삼성르노자동차 중간노조 흡수 및 정규직 전환 지원, 부산우유농협노조 정규직 전환 지원 등 현재 경기침체와 사업 불황에도 부산시 산업평화 및 노사 안정화를 위해 중추적인 일익을 담당하고 있습니다.

이후 2019년에는 부산시 16개 구군 아르바이트 기초실태조사 마무리와 비정규직 근로자 교육 및 비정규직 관리(갈등)전문가과정, 비정규직 및 취약계층 근로자 심리치유사업 등 특화사업과 더불어 기존 사업 병행으로 비정규직 없는 모두가 행복한 부산시 만들기에 최선을 다하고 있습니다.